分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

甘肃省贸促会召开第三届委员会会议

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    8月13日,中国国际贸易促进委员会甘肃省分会第三届委员会会议在兰州召开。会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长徐守盛对省贸促会工作的重要批示,《甘肃省人民政府关于进一步加强全省贸促工作的意见》,听取省商务厅党组书记、厅长王锐所作的第二届委员会工作报告,选举和推举产生了甘肃省贸促会新的领导集体。

省委常委、副省长刘永富出席会议并发表重要讲话。他说,要进一步发挥贸促会积极而独特的作用,加大我省对外开放和招商引资力度,促进对外贸易,促进国际经济技术合作,更好地应对国际金融危机对我省实体经济、支柱产业和外贸出口形势的较大冲击,推动我省经济社会又好又快发展。在谈到今后的工作时,他特别强调要加强领导和支持,不断推进全省贸促系统建设,要求各市州切实加强对贸促会的领导,积极研究解决贸促工作中存在的困难和问题,给贸促会下任务、压担子,充分发挥其作用。要下大力加强系统建设,为做好贸促工作提供组织保证。为此,他对贸促会提出了四点要求:一是加强学习,转变思想观念。二是加强体系建设,进一步发挥职能作用。三是加强能力建设,进一步提升业务水平和服务质量。四是加强队伍建设,进一步做好勤政廉政工作。

专程前来出席会议的中国贸促会副会长王锦珍在会上发表了重要讲话。他感谢甘肃省委、省政府对贸促工作的高度重视,为省贸促会配备了很强的领导班子,使甘肃贸促会今后的工作和发展有了非常好的切入点。他从七个方面指出:一要充分利用国家贸促会的对外联络渠道,大力培育地方产业发展;二要以举办有地方产业特色的展会为重点,使其成为全省贸促工作大发展的突破口;三要利用好法律优势,为企业走出去提供帮助;四要提供有价值的信息,为政府和企业服务;五要利用好世博会平台,参与世博会的工作;六要注重培训工作,重视人才培养;七要重视贸促系统建设,为地方培育产业品牌。他还表示,中国贸促会将积极支持甘肃分会的工作,为培育有甘肃产业特色的品牌提供帮助。

会议选举省委常委、副省长刘永富为甘肃省贸促会会长,省商务厅党组书记、厅长王锐为甘肃省贸促会常务副会长,任福康、车晓林为专职副会长,省发改委副主任王泉清、省财政厅副厅长马自学、 省外事侨港澳办纪检组长王丕夫 、省台办主任赵少智、 省国资委副主任吴万华、 省工信委副主任张富奎为副会长 ,会议推举原省人大副主任苏志希为名誉会长,聘请10位境内外知名专家学者为省贸促会顾问。

省人大常委会副主任孙效东、省政协副主席李永军出席会议。

参加会议的人员有省贸促会第三届委员会全体委员、第二届委员会的领导,省直有关部门负责人,各市(州)主管副市(州)长、商务局长和贸促支会负责人,省内部分金融单位、科研院所、经管院校及知名学者、新闻媒体代表,省内主要社会团体、商协会以及企业代表,部分兄弟省市自治区贸促会的代表,共300人。

会议在完成各项议程后圆满结束。

附件下载