分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

大连贸促会成功举办2008大连中日贸易投资展示洽谈会

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

来源:大连日报  

        10月22日,“2008大连中日贸易投资展示洽谈会”在世界博览广场举行,来自东京、大阪、神奈川、九州、北陆、北海道等23个日本都道府县的178家经济组织和企业参展,是集投资、贸易、经济交流、旅游等多方面内容为一体的综合性展示洽谈会。副市长戴玉林、中国国际商会副秘书长张国富、日本驻沈阳领事馆常驻大连办事处首席代表根岸和时出席开幕式。

  戴玉林代表市委、市政府对参会的中日企业界代表表示欢迎,他说,大连与日本有着传统友谊,大连作为中日经贸交往的窗口,作用和地位日益明显。此次洽谈会的举办,将为中日两国企业界进一步开拓市场、拓宽贸易投资渠道,加强相互间的经济联系与合作提供更大的空间和更多的机遇。

  有1/3的日本企业是首次来连参加经贸活动,展示内容涉及节能、环保、机械、铸造技术、软件、建材、水产品、服装、纺织品、食品、保健品、福址产品、金融及贸易等近40个行业的上千种产品,是日本本土产品与技术的一次集中展示。我国国内20余个省市的近2000家企业对展示产品产生了浓厚兴趣,与日本企业现场进行对接洽谈。中国国际商会副秘书长张国富告诉记者,这种单独针对日本产品打造交流平台的洽谈会,在国内还是第一次,显示出大连对日本企业的吸引力。作成一个文化、经济交流的品牌,洽谈会有望定期举办。

附件下载