分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

中-西澳经贸洽谈会在京成功举办

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    北京贸促会于4月22日上午在京举办了西澳大利亚经贸洽谈会,中外双方80余位企业家代表参会。西澳工商会国际贸易服务处主任Keith Seed先生及工商会首席经济师John Nicolaou先生到会并参加了座谈活动。     西澳地区在高新技术、现代制造业及服务贸易等领域优势明显,行业地位十分重要。同时,也是澳大利亚资源大洲,西澳工商会是该地区最大的商会组织,拥有5000多家会员单位,是澳大利亚最有影响力的商会组织之一。此次来访的20位企业家分别来自建筑、制造业、旅游、食品及服务贸易等领域。北京贸促会前期就项目对接做了大量认真细致的工作,为每个外方企业安排了5-7家中方企业进行一对一的洽谈。多家中方企业与澳方企业达成了初步合作意向,表示将以此次活动为契机,期待着深入交流与进一步合作。北京贸促会的组织工作和会务服务得到了中外企业代表的一致称赞,感谢北京贸促会给他们提供了扩大交往、拓展业务的机会。希望我会充分发挥对外贸易促进及服务贸易协会的作用,进一步推进中澳之间的经贸交流与合作,带动科技产业、软件产业和服务外包等行业的快速发展。     代表团团长Keith Seed在座谈时表示,此次洽谈会达到了预期的目的,效果很好。希望北京贸促会把这次洽谈会的合作,作为长期紧密合作的开始。特别是促进双方在服务贸易领域的发展与合作,并计划于今年10月再次率团拜访我会,签署友好商会合作备忘录。同时,诚挚邀请北京贸促会组团赴西澳就软件设计、服务外包、员工培训、工程承包等服务贸易方面开展多种形式的经贸交流与洽谈。     北京服务贸易协会也作为承办方之一,组织部分会员单位参加了洽谈会。

附件下载