分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

大连进出口商品交易会期间大连国际商会举办投资德国经贸洽谈会

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    大连国际商会与德国不来梅投资促进局共同举办的投资德国经贸洽谈会,在2007大连进出口商品交易会暨大连国际工业博览会期间举行。来自我市机械、商贸、金融、计算机、信息技术等行业的30余家企业代表参加了洽谈会。
    德国工商总会副总代表Mr.Hempen先生详细介绍了当地的贸易优势以及汽车、物流、航空航天、科技、电信、食品饮料、多媒体等行业的现状。德国不来梅投资促进局亚洲部部长Mr.Morneweg先生介绍了投资德国可能面临的问题、在德国投资的方式、投资的相关优惠政策以及适合大连企业参加的相关展会。不来梅投资促进局上海代表处总代表王艺小姐及德国工商总会法律部负责人孙静博士在会上发言,分别介绍了德国不来梅投资促进局的机构设置、工作职能、进入德国市场的程序、德国的税收体系及企业文化。
    大连机床集团、中集集团、伯来泽工艺品有限公司等参会企业代表纷纷表示,从此次洽谈会了解到许多进驻德国市场的相关知识与法律法规,为公司今后投资德国市场扫清了理论方面的障碍,希望今后大连国际商会能多组织一些这样的活动。一些企业还当场咨询,希望早日成为大连国际商会的会员。

附件下载