分支会动态

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 分支会动态

比利时比欧旅游商会首席代表来沈考察世遗会

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    应沈阳市贸促会李军会长邀请,比利时比欧旅游商会首席代表、比利时城堡主席、比利时职业高尔夫总秘书长麦天瑞先生于4月16日来沈,就沈阳世界文化与自然博览会及其他相关事宜进行为期三天的考察洽谈活动。
  比欧旅游商会在北京于2005年成立,资力于在中国推广和宣传比利时的旅游项目,积极组织和参与推动比中两国间旅游于文化往来的活动。该商会代表于三月末在比利时驻华使馆于市贸促会世博会工作组进行了初步洽谈,随后,首席代表麦天瑞先生应李军会长的邀请来沈考察,并已于市贸促会达成长期合作意向。
  比欧旅游商会积极参与和配合我市世遗会的工作,已经提供了有关遗产地的图片及DVD光盘。麦天瑞先生此次来沈,在市贸促会和世遗会组委会的热情接待和安排下实地考察了世博园的展馆设施及环境,研究如何为世遗会引进更多的展示项目和活动,以更好地借这个平台展示比利时遗产地及民族文化的风采。
  据麦天瑞先生介绍,比利时虽地域狭小,但地处欧洲腹地,历史悠久。其首府布鲁塞尔是欧盟总部和欧洲议会所在地。比利时目前拥有9处由联合国教科组织认定的世界遗产项目和11处备选项目。麦天瑞先生重点对遗产项目中的典型代表--布鲁塞尔大广场进行了介绍。它是欧洲最为宏伟壮丽的市中心广场之一,四周被歌特式、文艺复兴式、路易十四的建筑所包围,完美地展现了17世纪晚期比利时的社会于文化风貌。

附件下载