头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

荷兰欧沃艾索省经贸代表团来访

发布时间:2017-09-22          编辑:         来源:

   2017年9月17日至19日,以荷兰欧沃艾索省副省长铂尔曼先生(Mr. Bert Boerman)为团长的荷兰经贸代表团来我省访问。18日,崔枫林副省长在友谊宾馆友谊宫会见了代表团的主要成员,并与铂尔曼副省长签署“中华人民共和国辽宁省和荷兰王国欧沃艾索省建立友好省区关系意向书”,省贸促会会长韩清参加了会见。


   18日上午9时,在沈阳君越酒店我会与代表团共同举办了“中国辽宁•荷兰欧沃艾索高新技术经贸交流会”。我省相关企业及各市商协会组织共约120多人参加本次交流会。辽宁省贸促会会长韩清及荷兰欧沃艾索省副省长铂尔曼致辞,省发改委外资处刘作伟处长做了题为“辽宁省经济社会发展和振兴情况”的主旨演讲推介,荷兰9家企业负责人推介了其公司的高科技产品。荷方本次来辽企业主要从事城市建设及环保等领域的产品开发,如:漏油处理技术、智慧生活泊车系统、雨水收集利用、GTTS卫星定位系统等高新技术,我省参会企业对荷兰的技术产生浓厚的兴趣,会后多家企业与荷兰企业进一步商谈,寻求合作的可能。


   为配合沈抚新区的招商引资工作,我会领导陪同代表团到沈抚新区参观考察并同沈抚新区领导进行交流座谈。张震主任与铂尔曼副省长就在环保、高新技术及人才交流等方面加强双方的合作交换了意见,并邀请荷兰有投资意向的企业来沈抚新区投资建厂,铂尔曼副省长表示将把沈抚新区的发展规划与优惠政策等信息带回荷兰并宣传给荷兰企业家。荷方企业成员参观考察了铁岭金铎科技有限公司。



   19日,代表团部分成员参观考察了辽宁省自贸区及禾丰牧业有限公司。我会组织荷方企业前往沈阳八王寺饮料有限公司、沈阳克拉古斯食品有限公司、沈阳碰碰凉连锁企业管理有限公司、辽宁沃夫石油装备有限公司、盘锦北方沥青有限公司等省内企业进行实地考察对接活动。荷兰代表团对我会周到的安排表示衷心的感谢。


附件下载