头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

郑义副会长率团参加“美国芝加哥自动化和机器人展览会”及开展经贸交流活动

发布时间:2017-04-20          编辑:         来源:

    美国自动化行业协会的邀请,为促进我省智能制造企业走出去开拓北美市场,郑义副会长率团于2017年4月2日至6日出访美国。组织我省企业参加美国芝加哥自动化和机器人展览会,并开展经贸交流活动。此次辽宁展团出展面积162平方米,占中国展区的40%,展台参观超过1000人次,洽谈意向客户达100家。

  

  郑义副会长访问期间,拜会了芝加哥自动化和机器人展览会的主办方美国机器人协会会长杰弗瑞先生。郑义副会长介绍了辽宁经济的总体情况,介绍了辽宁智能制造企业参展情况,并着重推介了沈阳机器人展,同时邀请杰弗瑞会长于今年9月访问沈阳,并组织企业参加“2017中国(沈阳)国际机器人展览会”。杰弗瑞会长表示:此次中国辽宁展团是第一次在美国芝加哥自动化和机器人展亮相,展示了中国自动化和机器人产业的中坚力量。非常感谢中国辽宁对美国市场的重视和支持,并希望建立长期友好的合作关系。郑义副会长参展期间,还走访了美国阿戴普公司展位,与CEO麦克先生进行了交流。该公司是一家专业从事工业自动化的高科技生产企业。公司产品包括各种自动化产品的测试、设计。郑义副会长向麦克先生介绍了中国辽宁参展情况以及“2017中国(沈阳)国际机器人展览会”的基本情况,并邀请阿戴普公司来沈阳参展参会。麦克先生非常希望与中国企业在自动化领域交流合作。

  

  代表团在纽约期间还拜会了美国泛太平洋商会纽约代表鲍尔先生。双方进行了热情友好交流。美国泛太平洋商会是美国政府批准成立的非赢利组织,以致力于推动国际经济贸易发展、提高社会、经济及环境效益,促进实现美中双边经贸工商和文化领域的互惠互利和双赢发展为宗旨,是美国具有权威的国际性商会之一。此次会见,郑义副会长向美方宣传推介了“2017中国(沈阳)国际机器人展览会”,并邀请美国环太平洋商会代表团访问辽宁,就经贸、文化等项目开展合作。鲍尔先生代表美国环太平洋商会热情接待了代表团一行,介绍了美方的发展情况。他表示愿意为辽宁与美国在经贸、文化教育方面交流与合作做出贡献。

附件下载