头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

韩清会长赴京参加贸促系统领导干部“十三五规划”培训班

发布时间:2016-11-07          编辑:         来源:

  10月31日至11月3日,韩清会长赴京参加国家贸促会举办的贸促系统领导干部“十三五规划”培训班。

  中国贸促会党组书记、会长姜增伟首先会见了各地方分会、行业分会主要领导,就贸促工作的形势与任务、贸促会改革发展思路进行了交流。随后,姜增伟会长以《全国贸促系统“十三五”规划纲要》为主要授课内容发表了讲话。围绕当前经济形势和党中央、国务院的重大战略部署,详尽地分析了贸促工作面临的新形势和发展环境,明确指出了“十三五”时期贸促工作的基本原则和全力推动贸易促进工作提质增效、大力拓展投资促进业务、着力完善商事法律服务等十四项重点工作任务。

  
IMG_6647

  按照日程安排,尹宗华副会长以及国家贸促会各业务部门负责人分别以“对外联络、国际合作以及国际商会工作”、“‘一带一路’建设及贸易投资促进”、“商事法律服务”为主题进行了培训。

  3日下午,国家贸促会召开“地方行业商会座谈会”。就《中国国际商会章程》和《中国国际商会会员管理办法》征求意见稿听取各地方分会、行业分会代表意见。韩清会长参加座谈,并主要就如下方面内容发表了意见。

  1、中国国际商会建设正式提上日程意义重大,应该坚持“系统联动、全面建设、加强力量、发挥实效”的原则推进相关工作。

  2、将姜增伟会长多次明确提出统一地方国际商会名称,即“中国国际商会XX(地区或行业名称)商会”的格式写入章程总则,发挥其指导性作用。

  3、应确保在可创新、可复制的制度下,业务部门在实践中开展的工作经得住财政、审计、纪检、监察等机构的外围监督。

  4、建议深入思考《章程》和《管理办法》中关于会员大会、理事会的召开主体,到场人数及表决人数比例以及商会财务制度在操作上是按照社团标准还是企业标准执行等问题,确保其指导性、完整性与合理性。

  
IMG_6735


附件下载