头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

韩清会长出席中拉贸促机构和商协会圆桌会议

发布时间:2016-10-20          编辑:         来源:

  10月15日,第十届中国拉美企业家高峰会的重要活动之一中拉贸促机构和商协会圆桌会议在河北唐山举办,44家拉美国家贸促机构和商协会,以及51家各省地方和行业贸促会共计约170人参会。韩清会长出席圆桌会议并做了题为《创新联动,务实合作-共同推进中拉贸促机构和商协会合作机制提质升级》的主旨发言。

E:工作文件6.10拉美高峰会未标题-3.jpg

  韩清会长在会议上就我会对拉美工作的开展情况做了详细的介绍,就中拉贸促机构和商协会机制建设提质升级提出宝贵建议。韩清会长提出:贸促机构要“虚功唱实,实功做精”,必须提高对企业的吸引力,确保“代言”更精准;必须拓展合作机制内涵,确保“合作”更密切;必须融合多种需求,确保“共赢”更实惠;必须发挥合作机制独特优势,确保“服务”更有效。

E:工作文件6.10拉美高峰会未标题-5.jpg

      圆桌会议上,中外代表积极探讨推动中拉产能合作和产业对接的新路径,以及中拉贸促机构和商协会合作机制建设问题。探讨贸促机构和商协会服务新内容和新举措,如何充分发挥贸促机构和商协会优势,扩大信息合作,提升法律服务,拓展企业融资渠道,推动构建创新、活力、联动的合作机制。

  在随后的签约仪式上,韩清会长与乌拉圭21世纪委员会、哥斯达黎加出口商协会、古巴国家商会和哥伦比亚-中国投资和贸易委员会四家拉美商协会签署合作协议,并与外方就如何促进双方经贸往来进行交流。

  高峰会期间,我省代表团还参加了其他活动。

  


附件下载