头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

省贸促会赴瓦房村“结对帮扶”

发布时间:2016-09-21          编辑:         来源:

  为切实贯彻落实中央扶贫开发工作会议及习近平总书记有关扶贫开发的系列重要讲话精神,响应省脱贫攻坚领导小组《关于进一步加强全省驻村帮扶工作的通知》等文件号召,实施精准扶贫、打好全省脱贫攻坚战,省贸促会于9月8日召开结对帮扶瓦房村工作动员大会。党组书记韩清同志做动员讲话,号召全体职工提高认识、奉献爱心,并定于中秋节前赴北票市瓦房村与贫困户进行结对帮扶。


  IMG_7972

  9月12日至13日,在韩清书记以及会领导班子朱琳副会长、郑义副会长分别带领下,省贸促会全体干部职工分两批赴瓦房村与37户一般贫困户进行了一对一的帮扶结对。全会干部职工踊跃捐款12000元,并带上中秋月饼走村入户,认家门、建联系,送上节日问候和温暖。贸促会还向瓦房村委会捐赠了十台价值约合7万元的办公电脑,支援村委会改善办公条件、为村民通过互联网掌握更多发展经济的信息提供必要保障。


  IMG_7950

  期间,韩清书记、郑义副会长与村、镇主要负责人了解了瓦房村扶贫开发工作的进展情况和规划,为瓦房村发展经济出谋划策。朱琳副会长为瓦房村申报2017年度“美丽乡村”一事走访了北票市政府,并表示将共享贸促会的各种资源,协助北票市发展经济、开展招商引资等工作,帮助北票企业“走出去”,开拓国内外市场。


  95518674639973418

  在会领导班子的带领下,贸促会全体干部职工克服各种困难,热情奉献,积极踊跃地参加结对帮扶工作。为贫困户带去钱物的同时,还宣传了党和政府的扶贫政策和决心,鼓励贫困户在党和政府的引领下,要积极把握机遇、寻求脱贫致富门路。在认真贯彻落实省委、省政府结对帮扶贫困户、打好扶贫攻坚战的工作中,贸促会全体干部职工展示出高度的责任感和凝聚力,树立了诚心诚意为人民服务的良好形象,得到了贫困户们的感谢和赞扬。

  

  

                                 2016年9月14日


附件下载