头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

韩清会长出席第十五届中国国际装备制造业博览会开幕式

发布时间:2016-09-02          编辑:         来源:

   9月1日第十五届中国国际装备制造业博览会在沈阳隆重开幕,韩清会长应邀出席开幕式。本届博览会是由商务部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、中国国际贸易促进委员会和辽宁省人民政府主办,由中国机械工业联合会、中国机电产品进出口商会和中国国际贸易促进委员会辽宁省分会等协办,由沈阳市人民政府承办。



   辽宁省政府副省长、制博会组委会副主任邴志刚出席开幕式并宣布本届制博会开幕。制博会的举办,对辽宁经济发展和装备制造业发展有一定的促进作用,同时吸引了海内外装备制造业参与新一轮东北振兴和开展国际间交流合作服务。


   本届展会总面积约11万平方米,展位4000个左右,展会设置7个室内展区和2个室外展区。展品主要为战略性新兴产业技术装备、机床及其功能部件、通用设备与专用设备、大型装备、工程机械与特种车辆等传统装备制造业产品和设备等。
   本届展会亮出了“工业4.0”、“精密”、“智能化”等宣传词,各种精密仪器和智能设备吸引参观者驻足,特别是机器人、3D打印技术和设备、智能游戏设备等。
  与制博会同期举办的首届中国国防科技工业展览会和第二届中国(沈阳)国际机器人展览会也成为参观的亮点。
  本届中国制博会吸引众多国内外高端装备研发单位和生产企业、国内外展览贸易代表团参展,参会企业总数达830家,包括境外和外商投资企业239家,及来自国内20个省、市、自治区的38家知名装备制造业企业。
沈阳机床股份有限公司、新松机器人自动化股份有限公司、北方重工集团有限公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司、特变电工沈阳变压器集团有限公司、中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司等辽宁企业在展会上亮相。
  与往年相比,本届展会首次引进互联网电商企业,包括谷歌、阿里巴巴等知名电商企业参与制博会活动,将有力扩大制博会贸易成交效果。此外,本届展会体现出服务国家战略的特点。制博会的举办对辽宁发展装备制造业作用显著,能够带动辽宁省社会经济发展,助力老工业基地转型升级。
韩清会长在开幕式后,巡馆至辽宁迈克集团、大连出口时代电子商务有限公司、美国谷歌公司展位前与公司负责人及部分企业进行交流,他指出,制博会是装备制造业展览展示、信息交流、采购洽谈、投资合作的重要平台,他鼓励更多的我省中小企业利用国际领先的营销工具开拓国际市场,促进我省中小企业出口增长和外贸转型升级。



附件下载