头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

韩清会长会见香港贸发局东北、华北首席代表何建荣一行

发布时间:2016-08-22          编辑:         来源:

  8月17日下午, 韩清会长在省贸促会会见了香港贸发局东北、华北首席代表何建荣一行,双方就如何更好的利用香港国际航运,金融、国际贸易、会展等综合服务平台,进一步推动双方合作进行了深入的沟通与交流。

  


  何建荣首席代表首先简要介绍了香港贸发局下一步在大陆及东北地区发展方向、重点工作以及新形势下双方合作领域发展前景。并希望辽宁省贸促会在“一带一路”战略上能够加深与香港贸发局的合作,努力实现平台共享、信息互通、优势互补、互利共赢。香港贸发局将充分利用香港的地域区位优势、开放先发优势、服务业发达优势、人文相通优势等,发挥贸发局的贸易促进、服务推广的功能,在“一带一路”战略实施中,加强与辽宁省的合作,加强信息沟通,与辽宁省企业及贸易促进机构,共同在“一带一路”战略中寻找合作商机。

  韩清会长对何建荣首席代表一行的来访表示欢迎,介绍了省贸促会的基本情况。同时就国际贸易、招商引资、会议会展等议题与何建荣首席代表进行了深入的交流。同时表示,今后将积极组织我省优秀企业参加香港贸发局主办的展览以及经贸活动,帮助企业开拓国际市场。韩清会长指出:香港作为国际上重要的金融、贸易、航运、信息服务中心,可以为辽宁企业提供多元化的服务。香港贸发局可以以国家振兴东北战略为契机,与我省共同探讨贸易服务、招商引资新渠道,通过双方共同协作与努力,充分发挥香港贸发局 “一带一路”沿线国家或地区的国内外分支机构的重要据点作用,推动辽宁产业转型,促进务实合作,互通有无,优势互补,为两地经济发展与社会繁荣相互支持,共赢发展。

  郑义副会长及有关部门负责人陪同会见。

  


附件下载