头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

泰国投促委与泰国商会来我省访问

发布时间:2016-08-11          编辑:         来源:

   为了促进中泰经贸事业的发展,8月2日至6日,泰国驻中国大使馆公使衔参赞、泰国投资促进委员会北京办事处主任吴永泉先生携中国泰国商会、泰国盘谷银行及泰国洛加呐工业园等部门负责人来辽宁访问。


   8月3日,吴永泉先生一行拜会我会。韩清会长会见了泰方客人,并介绍了辽宁省的经济形势以及辽宁省与泰国的经贸往来情况。韩清会长表示,为落实省委省政府鼓励我省企业“走出去”的经济战略,协助省内有实力的企业切实有效地拓展海外事业,辽宁省贸促会将与泰国投资促进委员会携手为我省企业开拓泰国市场提供全方位的服务。


   为了助力辽宁省企业的“走出去”战略,使其更好的了解泰国在商业环境和最新投资优惠政策。8月4日,辽宁省贸促会同泰国投资促进委员会,在沈阳共同举办了“泰国东盟中心 无限商机”推介会。泰方介绍了泰国投资的有利条件、新的招商引资优惠政策。来自我省各行业的企业代表近百人参会,并就关心的投资问题与泰方进行了交流。辽宁日报与沈阳日报分别对本次推介会进行了报导。

   会后,吴永泉先生一行参观考察了辽宁抚挖重工机械有限公司、营口港等企业。代表团就企业如何拓展泰国市场及去泰国投资建厂等方面提出了宝贵的意见。我会同泰国中国商会就组织泰国中小企业到辽宁投资兴业及为两会企业长期合作事宜进行了深入的洽谈。


附件下载