头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

乌拉圭驻华大使到访我会

发布时间:2016-08-03          编辑:         来源:


  2016年7月29日,乌拉圭东岸共和国驻华大使费尔南多·卢格里斯先生一行到我省访问。此次来访旨在进一步促进同我省的经贸科技合作,并落实向我会推介2017年即将在乌拉圭举办的第十一届中拉企业家高峰会活动,邀请我会组织我省企业届时参加峰会。

  

  辽宁省贸促会韩清会长首先向代表团来访表示热烈的欢迎,向乌方外方介绍了我省重点产业,并着重就我会以往参与中拉企业家高峰会情况以及我会拉美工作情况作了介绍。

  乌拉圭是一个政治稳定经济开放的国家,卢格里斯先生向我会介绍了乌拉圭的经贸投资环境和重要行业产业,邀请我省企业到乌拉圭投资和开展合作。希望在农产品,肉类,信息产业,渔业等产业与我省企业开展经贸合作,并希望与我会开展经常性信息交流,组团互访。在今年10月在唐山举办的中拉企业家高峰会上,乌拉圭总统将率团来访,希望届时乌方企业家能与更多的辽宁企业开展交流与合作。

  韩清会长表示我会将积极组织我省企业参加中拉企业家高峰会,同乌方企业进行对接洽谈,希望大使先生转告乌方对口商会组织尽早将今年即将来访的乌拉圭企业代表团名单和合作意向发给我会,并同我会对接,以便我会在会员企业中做好项目宣传工作,为双方企业创造机会开展合作。

  29日上午,邴志刚副省长会见了费尔南多·卢格里斯大使先生一行,韩清会长陪同会见。

                                

                                            联络部

                                         2016年7月29日

  


附件下载