头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

韩清会见香港法律服务业代表团

发布时间:2016-04-05          编辑:         来源:国际联络部

41日上午,我会韩清会长会见了香港法律服务业代表团一行,代表团此次来访旨在与我会建立联系,了解我省企业“走出去”情况和遇到的问题,并希望与我会签署合作备忘录。

韩清会长首先对客人的来访表示欢迎,介绍了辽宁省贸促会和辽宁国际商会的相关情况,并指出我省企业在“走出去”过程中缺乏精准的信息对接,缺少法律保障,在外开展贸易投资时缺少应对困难的耐心和决心。希望能与香港律师会建立紧密联系,共同帮助辽宁企业“走出去”。香港律师会熊运信会长表示,香港律师业希望为我省企业提供有针对性的服务,法律服务在辽宁很有商机,但如何跟进是他们需要解决的问题。因此,希望能与我会签署合作备忘录,从我会会员企业入手,以企业的意愿与需求为主导,为企业提供专业的法律服务。随后韩清会长回答了代表团成员提出的关于我会组织机构性质、会员企业类型和我省企业主要意向投资地点等问题。并表示将通过我会平台向企业发布代表团提供的法律材料,同意与香港律师会签署务实的合作备忘录,建立辽宁-香港律师会直通平台,为我省企业“走出去”提供切实的法律服务。

代表团访问辽宁期间,同辽宁省贸促会等单位共同举办了香港法律服务研讨会暨一对一会面咨询200企业代表参加了会议,与代表团进行了交流。

                             

     201641

 

附件下载