头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

韩清会见南非大使

发布时间:2016-03-23          编辑:         来源:国际联络部

 

  3月22日下午,我会韩清会长会见了南非驻华大使多拉娜∙姆西曼女士一行,双方就加强往来,进一步促进经贸交流与合作进行了深入的探讨。

  

  韩清会长首先对客人的来访表示欢迎,并着重介绍了我会同南非的友好关系和交往历史,希望在建立紧密联系的基础上,共同推动辽宁和南非经贸界的交流与合作。姆西曼女士表示,继去年12月习近平主席访问南非后,两国间签署了一系列的合作协议,其中包括向中国商务管理人员颁发十年多次往返入境签证,为商务人士提供便利。使馆希望辽宁省同南非充分借助双方优势,在海洋经济、农业、基础设施建设、制造业、旅游等方面加强合作,并计划于今年在沈阳举办贸易投资说明会。韩清会长表示,我省企业对南非市场非常感兴趣,希望同大使馆共同努力,为双方企业提供精准的信息,从而通过准确高效的信息交流,明确双方需求,贸促会将全力支持南非在沈举办贸易投资洽谈会。

  

  韩清会长说:“宏伟的目标也要从细小的行动开始”,希望我会与大使馆共同努力,促进两地间经贸合作取得丰硕成果。

      

 

                                     

附件下载