头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

全国贸促工作会议暨贸促会五届一次委员会在京召开辽宁省贸促会被授予“全国贸促工作先进单位”

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

   

    2009年1月4日至5日全国贸促工作会议暨贸促会五届一次委员会在北京召开,来自全国贸促系统76家地方分支会和行业贸促分会代表共计300多人出席了会议。 在1月4日的全国贸促工作会议上,中国贸促会会长万季飞在会议上做了工作报告。商务部部长助理鲁建华应邀就外贸形势发表了专题演讲。万季飞会长在工作报告中总结了2008年全国贸促系统的工作,并部署了2009年的工作安排。     贸促会五届一次委员会由中国贸促会副会长董松根主持,会议通过修改后的中国贸促会章程。会议选举产生了中国贸促会第五届委员会105名委员,并通过了中国贸促会第五届委员会74个特邀顾问。     1月5日上午参加会议代表对万季飞会长的工作报告进行了认真的讨论,讨论结合科学发展观,围绕万季飞会长的工作报告就如何创一流贸促机构发表意见。会内讨论气氛热烈,各分会领导各抒已见,对2009年的贸促工作提出了很好的意见。辽宁省贸促会会长张贵新在会上提出了要应对国际上反倾销反补贴的复杂经贸形势,中国贸促会应在争取扶持中小企业开拓国际市场基金上多做文章,以便扶持更多的中小企业的建设性意见。 本次会议,辽宁省贸促会被授予――“2008年全国贸促工作先进单位”。     最后王锦珍副会长做总结讲话,2009年全国贸促工作会议在团结和谐的气氛中结束。         会务信息部供稿 二〇〇九年一月八日

附件下载