头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

张贵新会长到锦州经济技术开发区考察

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    2008年11月20日,辽宁省贸促会会长张贵新带领副秘书长、办公室主任李新芝、会务信息部部长姜子强、办公室副主任段德慧赴辽宁沿海“五点一线”锦州经济技术开发区考察。
    张贵新会长一行先后会见了锦州市市委副书记张庆民、市委书记刘志强、市长王文权等。在市委书记刘志强和锦州经济技术开发区管委会主任周英俊和锦州贸促会常务副会长高连仁的陪同下,张贵新会长先后考察了锦州航星集团公司、锦州汇源果汁有限公司、锦州光伏产业集团公司,详细了解企业的发展情况及在对外交往中存在的问题和需求。开发区管委会主任周英俊介绍了锦州滨海新区发展规划。
    考察后张贵新会长高兴的说:“锦州经济技术开发新区比我预想发展的快,目前填海工程要紧紧抓住省委、省政府重视支持的大好机遇,克服困难,尽快实施。开发区的产业合理布局,适合锦州经济发展特点。刚刚看到的几家企业产品科技含量高、起点高,但还要做大,提高国际、国内两个市场的竞争能力。”
    在与市委书记刘志强的交流中,张贵新会长还说:“辽宁贸促会、辽宁国际商会要利用我们对外交流的优势。在船舶配套零部件,船舶制造方面支持帮助开发区多做对外工作,可吸引日商来交流。目前,全球金融危机愈演愈烈,我们要化危机为契机,加强对外招商引资的力度。贸促会的每个干部要交一个企业朋友,深入了解企业情况,搞一个项目。这样不但对企业帮助大,而且会促进我省贸促事业尽快发展”。
    11月21日张贵新下午结束考察赴朝阳建平扶贫点扶贫。
 
                                  会务信息部供稿
                         二〇〇八年十一月二十四日

附件下载