头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

李万才副省长会见日本关西地区节能环保事务考察代表团

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    6月25日下午,李万才副省长在沈阳友谊宾馆会见了以日本日中经济贸易中心会长谷井昭雄为团长的“日本关西地区节能环保事务考察代表团”一行。李万才副省长首先对谷井会长率大型代表团来访表示欢迎。他向客人介绍说,当前,在中国政府振兴东北地区等老工业基地战略和辽宁“五点一线”沿海经济带开放开发战略的推动下,辽宁经济社会呈现了又好又快发展的强劲态势。他说,节能、环保问题是当今世界面临的一大重要课题,也是辽宁老工业基地全面振兴过程中着重需要注意和解决的关键问题,也是辽宁老工业基地未来发展的方向,辽宁省委省政府非常重视。我们注意到日本的企业在节能、环保上积累了很多很好的经验,值得我们在老工业基地建设上借鉴。我们正在实施的“五点一线”沿海经济带开发建设和辽宁“中部城市群”的发展给双方合作提供了大量的空间。我们愿意和日本企业在节能、环保方面合作,借鉴日本环保方面的经验来推动辽宁的发展。此次,谷井昭雄会长率代关西地区的著名企业家来辽宁访问,对推动辽宁和关西地区的发展由着重要的意义。     谷井昭雄说,我们此次来辽宁访问主要是了解辽宁在节能、环保方面的发展情况以及对外合作重点,并与相关企业就具体产品、项目进行对接。通过暂短的考察,我们了解到辽宁省政府对节能、环保问题十分重视,给我们留下了深刻的印象,并增强了合作信心。我们愿意与辽宁省有关部门和企业合作,为推动双方在节能、环保领域的合作以及经济发展做出努力。     会见时,我会张贵新会长及省直有关部门领导在座。     该代表团是应我会邀请,于6月24~29日前来我省考察访问的。25日上午,由我会和日本近畿经济产业局、日中经济贸易中心、日本贸易振兴机构等共同举办了中日双方企业技术交流和项目对接洽谈会。代表团15家企业、40人和来自我省各地的40多家企业,近百余人参加了洽谈会。

附件下载