头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

辽宁省贸促会领导到北票扶贫帮助解决实际困难

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    1月18日,省贸促会党组书记、会长张汝明,副会长孙相权等一行6人,带着省贸促会干部职工捐赠的米、面、油和学习用品,到扶贫点北票市大黑山乡走访慰问,并帮助大黑山乡和北票市研究解决开发式脱贫问题。
    张汝明会长一行冒着刺骨的寒风代表省贸促会干部职工向大黑山乡干部群众表示了慰问,走访了当地的困难家庭,并就大黑山乡森林公园的基础设施开发建设问题进行了研究探讨。
    张汝明会长一行还前往大黑山小学校看望了教师和学生。了解学校的教学情况,并向老师和同学们赠送了教学和学习用品。鼓励学生们好好学习,长大为改变家乡面貌多做贡献。几年来,省贸促会一直关心资助大黑山小学,全会干部职工多次捐款捐物,还同日本友人一道为小学捐助了电脑、电视机、校服、文体学习用品等,共建大黑山小学。使学校的面貌焕然一新,受到了师生和家长的赞扬,为从根本上改变当地的落后面貌打下了坚实的基础。     省贸促会在帮扶大黑山小学的同时还发挥自身优势,为北票市对外招商引资,发展外向型经济服务。为北票介绍了向韩国出口辣椒等多个出口创汇、对外合作项目,走出一条开发式扶贫的道路。为使北票发展外向型经济有组织保证,去年省贸促会还特别批准在北票市设立贸促会。此次张汝明会长一行还考察了北票开发区,帮助北票联系四个对外合作项目。  

附件下载