头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

以张汝明会长为团长的辽宁贸促会代表团赴朝鲜参加第三届平壤秋季国际商品展览会并取得圆满成功

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    为了充分发挥我省的地区优势,进一步扩大我国企业对朝鲜的贸易交流与合作,应朝鲜国际展览社的邀请,以辽宁贸促会会长张汝明为团长的辽宁省贸促会代表团一行46人赴朝鲜参加了于2007年10月8日-11日在平壤三大革命展览馆举办的“第三届平壤秋季国际商品展览会”并取得了圆满的成功。     “第三届平壤秋季国际商品展览会”展出面积共3000平方米,来自朝鲜、中国、意大利、英国、瑞士、荷兰、捷克、白俄罗斯、蒙古、泰国、印度尼西亚等十几个国家的近百家企业参加了本次展览。10月8日上午10点,展览会开幕式正式举行,朝鲜副总理卢头哲、朝鲜贸易省贸易相林景万、朝鲜商会会长李学权、朝鲜国际展览社社长金东明、中国驻朝鲜大使刘晓明、辽宁贸促会会长张汝明以及其他各国驻朝使节出席了开幕仪式。开幕式结束后,朝鲜副总理卢头哲在我国驻朝鲜大使李晓明和张汝明会长陪同下兴致勃勃地参观了我会代表团的展区,并对我会代表团的出展情况给予了高度评价,希望我们能够连续参展。此次随我会参展的企业共有25家,其中包括20家辽宁省内企业和5家国内其他地区的企业。我们的参展企业主要展出了机械设备、电子产品、农用机械、摩托车及配件、汽车零部件、纺织产品以及洗涤日用化学品等。     代表团抵达朝鲜后,张汝明会长即带领代表团主要成员前往中国驻朝鲜大使馆,拜见了刘晓明大使,向驻朝使领馆人员表示了国庆节慰问并汇报了辽宁贸促工作的近况。刘大使也表示将继续关注和支持辽宁对朝贸易的交流与合作。在展览会期间,张汝明会长还专程访问了朝鲜商会,与朝鲜商会会长李学权先生就进一步加强两会间的合作,求真务实地促进两国企业间交流与发展这一议题达成了更加深入的共识,并且在本次展会期间我们双方商会就将会谈结果落到了实处,为我团参展企业和朝鲜企业间创造了多次考察、洽谈和对接的机会,得到了双方企业的好评。据统计,本次展览会共接待朝鲜观众达40000人次,我们辽宁贸促会代表团共接待新老客户500余人,签订意向性合同35个,意向成交额360万美元,所涉及的产品包括摩托车、农用机械、电子原器件、装饰材料、水产品加工机械、纺织服装、洗涤日化用品等。参展企业对本次展出的效果都感到十分满意。     明年我会将继续组织国内、省内相关企业赴朝鲜参展。有意参展的企业请提前将参展计划、拟考察的内容、洽谈项目等情况告知我会。我们将根据企业的具体情况为企业联系和邀请相应的客户并组织相关的对接和洽谈活动。

附件下载