头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

第六届中国国际装备制造业博览会暨航空航天配套零部件展览会在沈阳开幕

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

hspace=0

hspace=0

     9月4日,由国家商务部、国务院振兴东北办、中国贸促会和辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、辽宁省贸促会和中国国防科技企业管理协会共同承办的第六届中国国际装备制造业博览会暨航空航天配套零部件展览会在沈阳国际会展中心隆重开幕。全国人大常委会副委员长李铁映宣布大会开幕。省委书记、省人大常委会主任李克强,省长张文岳出席开幕式。国家商务部副部长魏建国、辽宁省副省长李万才在开幕式上致辞。
    李铁映在李克强、张文岳等省领导陪同下,参观了中国国际装备制造业博览会暨航空航天配套零部件展览会展场。在参观我省装备制造业展区时,李铁映说,辽宁是我国重要的老工业基地,曾为国家经济建设作出重大贡献。这次来辽宁参加第六届制博会,看到振兴以来在辽宁省委、省政府领导下,辽宁人民奋发图强、不断进取取得的辉煌成就,辽宁老工业基地在振兴中发生了巨大的变化。作为曾经在辽宁工作过的同志,我从心里为之高兴。制博会是一个展示我国装备制造业发展成果的平台,是引进国外先进技术设备的平台,也是展示辽宁老工业基地振兴取得重大发展变化的平台。应该很好地利用这一平台,把辽宁装备制造业搞上去,在国家经济发展中发挥重要作用。装备制造业作为基础性产业,是为国民经济发展提供技术装备的支撑性产业,是国民经济发展的脊梁。辽宁装备制造业搞好了,不仅是辽宁的事情,也关系着全国装备制造业发展大局。辽宁装备制造业有着很好的基础,要加快发展,提高质量,提高档次,为振兴国家装备制造业作出新贡献。
    全国人大法制委员会副主任王茂林,全国工商联副主席王以铭,国防科工委专家咨询委员会副主任徐鹏航,中国机械工业联合会副会长杨学桐,国务院国资委大型企业监事会主席翟立功,太平洋经济合作委员会会长梅平等国家有关部委领导参加开幕式。出席开幕式的省及沈阳市领导还有陈政高、仲跻权、刘国强、李英杰等。日本日中经济贸易代表团、日中东北开发协会代表团、芬兰贸工部代表团、泰国投资促进委员会代表团、朝鲜商业会议所代表团以及美国、俄罗斯、蒙古国、法国、韩国等商会代表出席了开幕式。
    本届制博会暨航空航天配套零部件展览会,将充分展示当今国际先进水平的数控机床、航空航天技术装备及配套零部件等装备制造业产品,努力使制博会成为国际一流展会,成为国际装备制造业的展示平台、交流平台、贸易平台和合作平台。本届制博会共设置展位2800多个,来自美国、英国、法国、德国等17个国家和地区,以及北京、上海、浙江等国内24个省、市、自治区的699家企业参展。日本的山崎马扎克、天田、森精机、大隈,美国的哈斯,德国的因代克斯等世界机床行业前20名企业,以及沈阳机床、大连机床均将在制博会上精彩亮相。
    首次举办的航空航天配套零部件展览会,得到了国防科工委的大力支持和国防科工系统企业的积极响应。代表中国航空航天工业最高水平的中国航空一集团、中国航空二集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国电子科技集团等9个军工集团共计200余家军工单位,及北京航空航天大学、哈尔滨工业大学等8所高校参加展会。展会期间,还将举办辽宁沿海“五点一线”开发建设项目招商推介会等7个主要子项活动。

附件下载