头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

日本东海日中经济中心“中部经济界访华团”来我省访问

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:


    8月29日至31日,以东海日中经济中心会长、丰田通商株式会社董事长古川晶章为团长的日本“中部经济界访华团”一行33人来我省进行了访问。     8月29日晚,李万才副省长在沈阳会见并宴请了该代表团。会见时,李万才副省长介绍了我省的有关情况,及长期以来我省与日本的友好经贸往来的成果。并重点介绍了我省“五点一线”沿海经济带开发建设的政策和目前的开发情况。李万才副省长表示,目前正是辽宁省发展的最好时机,希望代表团通过此次访问能更多了解辽宁,抓住时机,与辽宁更多的合作。古川晶章会长表示,近年来辽宁特别是沈阳确实发生了翻天覆地的变化,从城市建设中也能切实感觉到经济的发展。“五点一线”沿海经济带是个很好的构想,回国后,我们会向日本中部地区的企业广泛宣传,希望能有更切实的合作。之前我会同辽宁省贸促会签订了友好合作协议,今后我们要进一步加强同辽宁省的联系,实现双方的共同发展。     日中东海经济中心前身系日本国际贸易促进协会东海总局,由日本中部地区的知名企业组成。长期以来为促进中日友好及中国和日本中部地区的经贸合作做了大量工作。代表团在华期间还将访问吉林省长春市及我省大连市。张喜柱副会长会见时在座。

附件下载