头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

蒙古国工商会登贝尔勒会长一行来访

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

    9月20-23日,以蒙古国工商会会长登贝尔勒先生为团长的蒙古国经贸代表团访问辽宁。代表团来访的主要目的是参加由沈阳市人民政府举办的“中国东北亚(沈阳)进口商品博览会”,拜访省市领导及有关部门,加强蒙古国和辽宁省的经贸合作关系。

    蒙古国工商会成立于1960年,是蒙古国最主要的工商群众团体。蒙古国工商会是以进一步发展蒙古国经济,创造良好的商业环境,保护全工商界人士的共同权益,促进加强贸易、吸引外资和提高蒙古国国际竞争力为目标的非政府、非盈利机构。     9月21日,我会张汝明会长、张喜柱副会长会见并宴请了登贝尔勒会长一行。张汝明会长对代表团一行的来访表示欢迎,并感谢蒙古国工商会组织企业家代表团前来参加“中国东北亚(沈阳)进口商品博览会”。他说,蒙古国与辽宁省合作领域广阔,包括基础设施建设、装备制造和进出口贸易等。目前,我们正在考虑修建一条南起锦州港北连蒙古国的铁路,依锦州港打通南北出海通道,这无疑将进一步加强蒙古国同辽宁省的经贸往来。张汝明会长邀请登贝尔勒会长于明年来沈参加“第七届中国国际装备制造业博览”,并高度赞扬登贝尔勒会长对加强辽宁省友好合作的重视。登贝尔勒会长首先感谢我会对其来访所给予的热情接待。他说,此次组团参加“中国东北亚(沈阳)进口商品博览会”取得了非常好的成果,明年将组织50家企业参加该博览会。关于两地区经贸合作问题,登贝尔勒会长赞同张汝明会长的观点,认为最重要的是交通运输合作。  作为蒙古国贸易运输物流委员会副主席,登贝尔勒会长计划同该委员会主席、蒙古国交通运输部部长于今年11月再次来沈访问,洽谈有关事宜。此外,双方还就沈阳国际经济技术合作公司援建蒙古国工商会大楼一事进行了交流。     9月22日上午,“中蒙经贸合作恳谈会”在沈举行,来自全省的40余位企业界代表与会。蒙古国工商会会长登贝尔勒先生、我会张喜柱副会长分别到会讲话。     在沈期间,代表团还分别拜会了辽宁省对外贸易经济合作厅和沈阳人民政府。

附件下载