头条新闻

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 贸促动态 » 头条新闻

第二届朝鲜进出口商品交易会在丹东举行

发布时间:2015-05-26          编辑:         来源:

 

    2007年6月26日上午,朝鲜民主主义人民共和国第二届进出口商品交易会在辽宁省丹东市举行。本届交易会由朝鲜国际展览社、辽宁省贸促会主办,丹东市贸促会、辽宁国际经贸公司等单位承办。开幕式、展场设在丹东鸭绿江大厦。朝鲜驻沈阳总领事馆总领事李基范、朝鲜国际展览社总社长金东明、辽宁省贸促会会长张汝明、副会长孙相权、丹东市副市长于怀乐等领导出席开幕式并致辞,来自朝鲜22家企业和中外各地客商300多人也参加了交易会。     本届交易会上集中展示朝鲜土特产品、矿产、保健品、医疗器械、工艺品、建筑材料、服装纺织、海产品等七个行业的产品。除了多家朝鲜企业参会外,国内多家企业都比较看中此次交易会的商机,来自北京、海南及省内沈阳、大连、辽阳、鞍山等地多家客商纷纷带着本企业产品慕名参展。近年来,特别是2005年以来辽宁省对朝鲜进出口贸易总额达8.24亿美元,增长4.8%。     26日中午,张汝明会长在丹东中联酒店会见并宴请了前来参加第2届朝鲜进出口商品交易会的朝鲜国际展览社总社长金东明一行及朝鲜驻沈阳总领事馆总领事李基范。     张汝明会长对金东明总社长及朝鲜代表团的到来表示热烈欢迎,并热情赞誉金东明总社长为推动中朝企业之间的沟通联系,搭建经济贸易平台等方面所做出的积极努力,并表示辽宁省贸促会愿意和朝鲜同志一起,进一步加强双方在经济、贸易等方面的合作,同时还就秋季朝鲜平壤商品展等有关事宜交换了意见。
    金东明社长说,此次来丹东参展的企业较上次交易会在企业规模上有所提高,尤其是金属、矿产企业,在朝鲜国内都很知名。金东明感谢辽宁省贸促会对交易会给予的大力支持,并表示愿为促进双方企业间的合作做进一步的努力。
    张汝明会长还就辽宁省贸促会与朝鲜友好往来及经贸合作等问题与李基范总领事进行了广泛深入的探讨,希望双方本着友好合作、互利双赢、共同发展的原则一同做好经济发展这篇文章,加大经贸合作的力度。
    李基范总领事对张汝明会长的会见和宴请表示感谢,并表示辽宁省和丹东市是朝中友谊的桥梁和纽带,无论过去还是现在,对朝中友谊,对朝鲜的经济发展都做出了很大贡献,朝鲜人民不会忘记,历史也不会忘记,朝中友谊是长存的。     孙相权副会长及鞍山、营口、辽阳市贸促支会的领导参加了会见。

附件下载