法律信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 法律服务 » 法律信息

英国与海合会或在近几个月达成自贸协定草案

发布时间:2017-03-30          编辑:         来源:

路透社3月26日消息。虽然受目前的欧盟成员国身份限制,英国尚无法对外商签贸易协定,但其与相关经济体的前期磋商工作仍在紧锣密鼓地进行。据消息人士透露,英国与海合会(Gulf Cooperation Council,含沙特、阿联酋、卡塔尔、科威特、巴林、阿曼6国)之间的谈判最有可能取得进展。长期以来,海合会高度依赖石油类产品出口。但近两年油价的大幅下挫使海合会对非石油类出口加倍重视,正着力推动出口结构多元化。英国是海合会的重要贸易伙伴,每年双边贸易额近300亿英镑,与英国达成自贸协定意义重大。海合会多名官员表示,为争取更有利的条款,海合会积极响应英国有关前期磋商的提议,双方有可能在近几个月即达成协定草案,待脱欧程序完成后第一时间签署。


附件下载