法律信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 法律服务 » 法律信息

外媒:海湾阿拉伯国家迫切希望英国脱欧后与其签订自由贸易协定

发布时间:2017-03-30          编辑:         来源:

   汤森路透中东3月27日报道,海合会官员表示,海湾阿拉伯国家迫切希望早日与英国达成自由贸易协定,以确保英国脱欧之后海合会国家能享受贸易方面的优惠待遇,并可能在几个月内准备一份协议草案。
   英国政府目前仍然是欧盟成员国,不能正式签署贸易协定。但英国政府表示愿意开始准备工作,以便在脱欧之后可以尽快签订协议。根据政府官员的消息,首批协议可能与海湾合作委员会签署,其中包括卡塔尔和阿拉伯两个最大的经济体,沙特阿拉伯及阿拉伯联合酋长国,还有科威特,巴林和阿曼。英国与海湾合作委员会之间的贸易总额每年约为300亿英镑(约合375亿美元)。

   卡塔尔官员表示,卡塔尔财长阿里夫阿马迪12日在英国财政大臣菲利普哈蒙德举行的会议上讨论了自由贸易协定的部分草案。卡塔尔官员表示,海湾合作委员会国家设想准备一个可以在英国脱欧后立即签署的即时协议。

   海合会国家正试图在经历了两年多全球石油价格低迷的情况下,实现经济多元化并促进非石油贸易发展。 海合会国家主要向西方国家出口石油,天然气和相关产品,同时进口各类商品及服务。


附件下载