法律信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 法律服务 » 法律信息

欧盟考虑严格审查来自中国的企业并购

发布时间:2017-03-30          编辑:         来源:

德新社327日报道,面对中国投资者在德国、法国、意大利的企业并购,德国经济部长齐普里斯(Brigitte Zypies)与法国、意大利经济部长共同致信欧盟,要求加大对中国投资者的企业并购业务的否决权。根据德国外贸法,政府有权禁止涉及军事和安全技术的来自外国的企业并购。德国经济部在一份文件中指出,去年中国投资者在德进行企业并购增多,可能是受中国政府的影响和资金支持。

负责增长和投资的欧盟委员会副主席卡泰宁(JyrkiKatainen)委员表示支持严格审查受中国政府支持的企业并购,以保证公平竞争,确保来自第三国投资者在欧盟内不能用国家补贴的形式从事企业并购。


附件下载