法律信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 法律服务 » 法律信息

欧盟设定英国脱欧谈判的条件和优先事项

发布时间:2017-03-30          编辑:         来源:

路透网322日报道。欧盟的英国脱欧首席谈判官巴尼耶当日在欧洲议会地区委员会发言称,两年之内达成谈判的关键在于以恰当地顺序来磋商各个议题,欧盟并不希望20193月截止日期时未能达成协定。谈判成功的条件是27国团结以及谈判透明。谈判一开始的首要任务是消除未来英欧公民自由流动的不确定性,包括居住权、劳动力市场准入、养老金或社会安全权利、受教育机会。这可能花费数月时间,双方基于延续性、互惠性和非歧视性原则尽快达成。其次,有关欧盟预算项目的资金支持也需尽快明确。对于英国已经和欧盟一起批准的项目,英国应该承担其相应部分,欧盟也会遵守其对英国的承诺,这才是负责任的方式。还有,英国脱欧以后欧盟外部边界、尤其是爱尔兰-英国边界问题也需尽快解决。对于双边贸易协定,巴尼耶强调条款肯定不及现有的优惠,同时应该考虑欧盟的社会、财政、环境和消费者保护标准,并得到欧洲议会批准。


附件下载