法律信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 法律服务 » 法律信息

经贸摩擦预警信息快报(贸促〔2016〕59号预警信息)

发布时间:2016-09-19          编辑:         来源:

贸促〔2016〕059号预警信息:为了避免倒闭,印尼钢铁生产商IspatIndo公司和TheMasterSteelMFc公司就进口自中国的钢丝绳(SWR)产品向印尼反倾销委员会(KADI)提交反倾销申请书。两家公司认为其钢丝绳销量降低,是受到中国进口产品的冲击。2015年,中国钢丝绳进口量达502274吨,约占印尼钢丝绳总进口量的85%。中国钢丝绳在印尼出售的价格比中国本地市场更便宜。KADI主席Ernawati称,KADI将对国内工业提交的申请书进行研究。“我们还不知道国内工业遭受的倾销和损害的数字。”IspatIndo公司和TheMasterSteel公司的此次申请受到其他钢铁企业的支持,即是克拉卡陶钢铁公司。身为大型钢铁企业,克拉卡陶钢铁公司也称受到中国进口钢丝绳的影响。由于中国的钢丝绳进口量很大,使克拉卡陶钢铁公司的钢丝绳产品销量下滑,从2014年的18万吨降至2015年的128000吨。克拉卡陶钢铁公司的钢丝绳销量远低于该企业45万吨的产能。钢丝绳生产占克拉卡陶钢铁公司总产量的10%。

附件下载