法律信息

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 法律服务 » 法律信息

中国贸促会经贸摩擦海外常年法律顾问(巴西)简报

发布时间:2016-02-04          编辑:         来源:

    巴西外贸委员会第77/2015号决议宣布暂停征收与奥运会有关进口产品的反倾销税。为了公共利益,该决议决定对与2016年里约奥运会活动有关的进口产品 免征收反倾销税或补偿措施。暂停征收或申报反倾销税的优惠政策有效期为2015 年8月5日至2016年12月31日。
    巴西政府目前还未正式公布所有涉及免征收反倾销税产品的名单。暂停征收反倾销税适用于所有目前被克以反倾销税或补偿措施的产品,当前存续的征收反 倾销税的产品名单详见官方网站链接: 
http://www.mdic.gov.br//sitio/interna/interna.php?area=5&menu=4027
(目前正在征税的产品名单包括:柠檬酸、大蒜、眼镜架、丙烯酸丁酯、橡胶、 镀锌钢、鞋类、汽车轮胎等)
    另外,只有满足以下条件的进口商可以为其进口产品申请免征收反倾销税:
(1)国际奥委会或奥运会巴西组委会向巴西联邦税务局提出,该公司将因免征 收反倾销税获益;(2)提交了相关文件表明进口产品会在与奥运会有关的活动
中使用,并且公布相关合同。截至目前,我们还并不清楚进行申请登记的企业名 单。
只要进行登记申请并且可以证明参与奥运会有关活动的巴西企业从中国进口相关产品,那么所有被征收反倾销税或补偿措施的中国企业都可以从中受益。
    根据巴西指令,属于奥运会供应商并采购国外产品的进口商才可以免于征收反倾销。

 

附件下载