法律服务

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 法律服务 » 法律服务

法律服务项目

发布时间:2015-07-13          编辑:         来源:

1、法律专项咨询服务 
辽宁贸促会/辽宁调解中心履行贸促会法律咨询与投诉中心的职能,受理中外企业有关商事法律咨询,涉及企业生产经营中方方面面的法律问题。根据具体咨询情况,我们提出最节约、最便捷的解决方案;对有些需要政府有关部门、其他中介服务机构处理的事情,我们发挥对外联系广泛的优势,帮助企业协调反映,争取解决。 


2、常年法律顾问服务 
对于需要在中国长期开展业务的企业,我会提供常年法律顾问服务。从企业内部治理、合规咨询,到对外合作、相关部门联络沟通、争议解决等方面提供全方位的法律服务。着眼于各个企业所在行业特点和个体性经营需求,帮助企业分析潜在法律问题、预防法律风险、化解外在法律矛盾、解决法律纠纷。 


3、代理涉外商事仲裁与诉讼案件 
利用多年来与多家国内外律师事务所和相关机构建立起的合作关系和联络资源,发挥熟悉涉外商事法律和国际惯例的优势,为企业提供涉外商事诉讼案件、仲裁案件的代理服务,帮助企业选定国外合适的律师事务所和律师,帮助当事人对所聘律师的服务进行督促,对法律程序的进程及风险进行预测,有效地维护当事人合法权益。 


4、国际商务敦促履约 
我们设计了一系列低成本、高效果的风险防范及纠纷解决方式,包括国际商务敦促履约、资信优良企业与资信不良企业管理体系等,避免了高成本的诉讼与仲裁,有助于企业解决法律问题。 
我会根据企业的投诉,经审查向合同违约方发出敦促履约函,促使违约企业履行合同或提出抗辩理由,并抄送与中国贸促会法律部有合作关系的违约方所在国商会组织,敦促合同双方妥善解决纠纷。对于恶意违约或对敦促履约置之不理的企业,将其列入资信不良企业进行重点监控,并向有关方面进行通报。 

附件下载