国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

南非贸工部代表团来访

发布时间:2018-06-01          编辑:国际联络部         来源:

    2018年5月23日-26日,南非贸工部投资司副处长辛非·非基佐罗一行到我省访问。代表团此次来访旨在考察沈抚新区,了解投资环境与政策;以及考察我省阜新氟产业开发区及部分重点企业,出席由我会组织的南非氟化工贸易投资推介会。


    5月23日,我会朱琳副会长陪同代表团一行考察了沈抚新区,参观了沈抚新区规划馆,并与管委会王幼学副主任进行会谈。王幼学副主任向代表团重点介绍了沈抚新区的招商环境以及相应优惠政策,欢迎南非企业到沈抚新区投资兴业。非基佐罗先生表示沈抚新区的开发建设非常完善,很有吸引力,希望双方能在多领域展开合作,他将于回国后向南非企业宣传推介,组织南非企业到沈抚新区实地考察。


    5月24日,代表团拜访我会,朱琳副会长会见了代表团一行。朱琳副会长对代表团的到来表示欢迎,向代表团介绍了我省省情和经济、贸易、工业等发展现状。我们鼓励企业走出去到南非开展经贸活动,也欢迎南非企业到我省投资兴业,希望我们双方今后在组团互访,商业信息交流等方面开展合作,促进双方经贸发展。非基佐罗先生表示赞同,同时也希望在环保材料、农产品加工、机械制造、数字科技和汽车,尤其是氟化工行业开展合作。
    5月25日,代表团考察了阜新氟产业开发区及部分重点企业,阜新市商务局(阜新市贸促会)副局长(副会长)张忠良、氟产业开发区副主任孙树军陪同参观访问。


    氟产业开发区负责人向代表团详细介绍了开发区总体规划、发展现状,并对精密仪器及展示基础的化工原料做了进一步的介绍。非基佐罗先生高度评价了我省氟产业发展,表示今后定会积极推动与我省在氟化工方面的双边合作。随后代表团分别与金凯化工、汉道化工以及睿光氟化学公司负责人及相关人员举行南非氟化工贸易投资推介会。
    非基佐罗先生介绍,南非拥有全球90%的萤石资源,现开发尚不足1%,可为我省氟化工企业提供丰富的原材料资源,同时南非也是医药、农药需求大国。现在南非氟化工产业尚处于初步发展阶段,此次访问主要是寻求贸易对接的可能性,既涵盖原材料出口、成品进口,同时也希望中方企业能到南非去考察,共同探讨合作开发国际市场的可能。金凯化工、汉道化工以及睿光氟化学公司负责人各自详细介绍了公司发展情况及主要产品,中外双方均表示进一步加强后续联系,进一步对接项目,希望在贸促会的帮助下合作成功。



    代表团离开后,南非驻华大使馆给我会发来感谢信。



附件下载