国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

我会接待汤加王国驻华大使代表团

发布时间:2015-06-26          编辑:         来源:

       应我会邀请,以汤加王国驻华大使陶伊阿卡·乌塔阿图先生为团长的代表团一行5人,于6月15日-18日对我省进行了访问。

       汤加王国位于南太平洋,由172个岛屿组成。其面积为700平方公里,人口为12万。经济主要以农业、渔业、旅游业和海外汤加侨民汇回国内的外汇为主。1998年同我国建立外交关系,1999年同我国建立军事合作关系。

       此访是陶伊阿卡·乌塔阿图大使就任以来第一次离京出访。其来访主要目的是与我会建立联系,密切汤加与我省的经贸合作关系,希望更多辽宁企业“走进汤加”。同时,考察鞍山岫岩金茂信元食用菌有限公司,探讨其在汤加建立食用菌生产加工基地事宜。

      16日上午,韩清会长在我会会见了代表团一行。韩清会长首先简要介绍了辽宁省的省情,重点介绍了我会帮助我省企业走出去工作情况和计划,表示希望通过大使先生的此次来访能够加强我省与汤加在经贸、文化、旅游等各方面的合作与交流。陶伊阿卡·乌塔阿图大使表示认同,提出未来的合作中将多依靠贸促会,包括此访拟与辽宁企业合作,在汤加建立食用菌和木薯加工基地的项目。

       代表团于18日考察了鞍山岫岩金茂信元食用菌有限公司,并出席了该公司的开工仪式。

       在辽期间,代表团还拜会了省外办、沈阳浑南国际新兴产业园区、鞍山市贸促会、岫岩县人民政府等相关部门。

                                                                                                                              国际联络部
                                                                                                                          2015年6月19日

附件下载