国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

关于组织我省经贸代表团访问墨西哥和美国的通知

发布时间:2015-06-25          编辑:         来源:

关于组织我省经贸代表团访问

墨西哥和美国的通知

 

有关单位

为进一步贯彻落实省委、省政府关于推动企业走出去的工作部署,以及省领导关于省贸促会重点帮助我省企业开拓拉美市场的指示精神,配合中国贸促会建立和完善中国-拉美多边工商合作机制,我会拟组织省经贸代表团于今年10月中旬随中国贸促会代表团出访墨西哥和美国。参加中国贸促会在墨西哥瓜达拉哈拉举办的第九届中国-拉美企业家高峰会和在美国迈阿密举办的中国-佛罗里达州经贸合作研讨会,同时会晤当地政府经济部门并组织企业对口洽谈、考察项目等活动。

近年来,随着中国产业竞争力的提升和综合经济实力的增强,中国对拉美的重要意义日益凸显拉美巨大的商品和投资市场加上其丰富的经济资源对维持中国经济可持续发展同样至关重要。加快中国企业的“走出去”步伐需要开拓拉美这一新兴市场,同时加强中拉企业间合作也是落实中国-拉共体论坛“1+3+6”合作新框架的重要内容。

中国-拉美企业家高峰会自2007年创立至今已举办八届,在国内外享有较高声誉和影响力,并已成为中国-拉共体论坛经贸领域分论坛。第九届中拉企业家高峰会将由中国贸促会、墨西哥政府和泛美开发银行共同主办,于今年1013日至14日在墨西哥瓜达拉哈拉市举办。此次峰会受到中拉各国政商界的普遍关注和高度重视。中国贸促会正与其它主办方共同稳步推进会议设计和各项筹备工作,以确保活动实效性,推动达成更多成果。

中国是墨西哥全球第二大贸易伙伴,墨西哥是中国在拉美第二大贸易伙伴。中墨经贸合作基础良好,机遇广阔。我会将与中拉高峰会墨西哥主办方和相关地方政府密切协调,在高峰会期间,根据我省企业合作意向,组织辽宁企业同拉美企业对接。会后,实地考察能矿、基础设施、旅游等潜在合作项目。

中美互为第二大贸易伙伴,两国在自然以及人力资源、市场、资金、技术等方面具有很强的互补性。目前,中美双边经贸合作面临新的发展机遇,两国都在进行经济结构调整,努力转变经济发展模式,培育新的增长点,这将为中美两国企业提供巨大商机。迈阿密有“拉美首都”之称,可作为中国企业开拓拉美市场的重要渠道。本届中拉企业家峰会结束后,代表团将赴美参加中国贸促会与美方合作在迈阿密举办的中国-佛罗里达州经贸合作研讨会。

此代表团系我会今年开拓拉美和美国市场的重点团组。诚邀贵公司报名参团,出访墨西哥和美国。代表团在外时间为9天,出访费用由各派出单位自理。请于20156月15日前将后附表格填妥并传真回复确认。

     附件:出访报名表、企业信息表                                             

2015年5月26日

联系人:艾莉     姚芳林

电话:024-83210526  83210536  传真:024-83210523

附件1

 出访报名表

姓名

 

性别

 

出生日期

 

英语程度

 

姓名英文拼写

(与护照一致)

 

护照种类

(请打勾)

公务因公因私

□□□

护照号码

 

身份证号

 

职务

中文:

英文:

护照签发地

 

护照签发日期

护照有效期至

 

 

单位名称

中文:                                    英文:

单位地址

 

电子邮箱

 

电话

 

传真

 

手机

 

舱位要求

(请打勾)

头等舱公务舱经济舱

□□□

住房要求

(请打勾)

套间单人间双人间

□□□合住人:

联系人

 

电话

 

传真

 

手机

 

电子邮箱

 

是否持有前往国家签证

(签证有效期)

是否去过其它国家

是否有拒签记录

联系人:艾莉   电话:024-83210526/15002472312   电子邮件:aili@ccpit.org   传真:024-83210523

说明: 1. 此表格一人一张,如同一单位拟派多人参团,可复制后使用;

2. 已有护照者,请仔细检查护照有效期(有效期在出访离华日期后7个月以上)及签证空白页数足够,并确认护照已有本人签名。确认无误后将护照首页复印件传真至我部,以便及时办理邀请函及其它外事手续。

3. 请详细填写后,将上表于2015615前传真报回。