国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

我会参加“龙●台●远东经济贸易合作洽谈会”成果显著

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

   2009年6月13-15日,我会朱琳秘书长一行四人参加了第二十届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会(哈洽会),期间,朱琳秘书长出席了“黑龙江●台湾●远东经济贸易合作洽谈会”,并与参会的黑龙江贸促会、吉林贸促会、台北市商业会、俄罗斯远东工商会、俄罗斯滨海边疆区工商会、俄罗斯阿穆尔州工商会、俄罗斯萨哈林州工商会、俄罗斯犹太自治州工商会、俄罗斯西伯利亚工商会、俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区工商会、俄罗斯赤塔州工商会以及俄罗斯伏尔加工商会进行了交流和洽谈。东北三省贸促会同俄罗斯远东八个州展览机构签署了会展协会间的合作协议,成立了“中国东北暨俄罗斯远东会展联盟”。     与会代表们一致认为,各方联合起来,在金融危机的形势下互助互惠、信息共享、共同开拓国际市场,非常必要。辽宁、黑龙江、吉林、台湾、远东各商会间开展经贸有好合作,保持经常密切联系,互相提供贸易、投资、技术转让和经济合作等方面的消息,交换各自的出版物及定期互访交流。相互推荐、介绍贸易、投资等合作机会和伙伴,鼓励并协助其他合作方开展多种形式的合作,以促进经贸关系的发展,尤其是为中小企业服务及对口合作企业提供咨询服务。我会还与黑龙江、吉林、俄罗斯远东各州商会间开始会展合作,商定今后任何一方举办展览会、研讨会、项目洽谈会、技术交流会及相关高层论坛和各种经贸促进活动,其他各方都要组织本地企业参加,相互提供有关信息支持,并帮助会员单位寻找更多合作机会。    洽谈会期间,我会同志还同来访的俄罗斯和台湾客商进行了广泛地交流和洽谈。

附件下载