国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

白俄罗斯第一副总理谢马什科会见万季飞会长一行

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

src=/upload/images/2015/5/2703734631.jpg

 

        6月16日下午,正在明斯克进行访问的万季飞会长拜会了白俄罗斯第一副总理谢马什科。谢马什科对万会长率团访问白俄罗斯表示热烈欢迎,对由我会和白俄罗斯工商会共同举办的中国-白俄罗斯经贸合作论坛的成功举办予以高度赞扬。谢马什科表示,万会长率团访问白俄罗斯并举办中白经贸合作论坛是中白经贸合作中的一件大事,希望中白企业能够通过此次论坛继续加强直接联系与交流,取得切实有效的合作成果。谢马什科介绍说,白俄罗斯地理位置优越,中白政治经济关系稳定,中国企业开展对白经贸合作有很多优势。目前白俄罗斯政府正在采取积极措施,吸引包括中国企业在内的外国投资者赴白投资,希望中国企业能够利用此次契机,考察白俄罗斯商贸投资环境,为深化合作打下良好基础。

        万季飞会长感谢谢马什科副总理的介绍,他说,白俄罗斯基础设施良好,法制健全,国民素质高;中国企业在机械制造、建材、轻工、通讯等领域具有优势,企业对拓展海外市场具有强烈意愿。目前蔓延全球的金融和经济危机使中国外贸受到强烈冲击,中国政府采取一系列措施扩大内需,调整产业结构,实施出口市场多元化战略,鼓励企业对外投资。相信中国经贸代表团此次访白将有助于两国企业增进了解,深化合作,携手应对危机,实现互利双赢。

        中国驻白罗斯大使鲁桂成、中国北方工业集团公司副总经理胡问鸣等出席会见。

src=/upload/images/2015/5/2703735942.jpg

附件下载