国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

2015年意大利米兰世博会与中国旅游机构共商吸引中国百万游客计划

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

    2013年1月21日下午,展览部副部长赵振格应邀在意大利驻华大使馆出席了2015年意大利米兰世博会旅游推介会。意大利米兰世博会组委会、中国贸促会和中国各旅游机构负责人就如何吸引中国百万游客赴意参观等问题深入交换了意见。

  赵振格同志听取了意大利米兰世博会进展情况的介绍,感谢米兰世博会组委会邀请中国贸促会和中国各旅游机构代表出席此次活动,并介绍了中国贸促会是受国务院委托,负责中国参加世博会和国展局事务的主管单位。他说,上海世博会的成功举办,使中国对世博会的认知度提高,感谢意方对上海世博会的支持。此次世博会的主题与中国政府高度重视的农业问题息息相关,贸促会将会同农业部等相关部委组成米兰世博会组委会,并将组织相关企业等对中国馆进行宣传。他还说,中方非常高兴看到意大利政府对中国参展工作的重视,期待中国馆的精彩展示,希望2015年吸引100万中国游客赴意。各旅游机构应充分利用2015年意大利世博会的契机,精心组织,策划宣传,加强国际合作,为促进中意经贸、文化交流和旅游事业发展,搭建中意合作的友好桥梁作出积极的努力。同时,也希望意方与各旅游机构保持密切接触,深入了解中国游客所需,为中国游客带来更好的体验。

       米兰世博会总裁萨拉先生首先对赵振格副部长和各旅游机构负责人的到来表示欢迎,对中国贸促会为米兰世博会中国馆筹备工作所做的的精心安排表示感谢。他说,意方正积极努力,在参观世博会的同时,结合食品与艺术,给中国游客提供更好的体验,如组织歌剧演出等一系列活动。在赴意办理签证问题上,意方正积极协调,努力为中国游客简化签证办理手续。

       各旅游机构负责人就赴意签证办理、交通、住宿等具体问题与意方进行了深入探讨,并提出了意见与建议。

附件下载