国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

于平副会长拜会驻老挝大使布建国

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

  3月13日上午,正在老挝访问的于平副会长在万象拜会了我驻老挝大使布建国。           于平副会长首先向大使通报了第24次东亚商务理事会的情况和 将于6月份在天津举办的东亚商务论坛的情况。于平副会长说:为促进中国与东盟经贸务实合作的发展,贸促会举办了很多机制性的活动,如中国-东盟商务与投资峰会、东亚商务论坛等等,在多边框架下对中国和老挝的企业合作起到了极大的推进作用。目前国内企业的投资意愿和老挝市场的需求没有对接上,我会将就此多做工作。同时希望大使馆能协助多做老挝贸工部的工作,支持老挝工商会更加积极地参与多边机制。           布建国大使说,中老双边政治关系很好,都走社会主义发展道路,执政理念相似,近年双边来经贸合作大踏步前进。在多边场合老挝由于自身的条件,有各种困难,应该多促进双边的交往。希望国内有关单位研究来老举办中国商品展,同时应着力把高品质的产品推向老挝市场,提高老挝消费者对中国产品的认同度。老挝气候条件好,资源丰富,且与云南接壤,水电、木材、基础设施等领域合作有潜力。希望贸促会能够多做工作,促进两国企业的投资合作能够有更加深入的发展。           驻老挝大使馆商务参赞赵文宇参加了会见。

附件下载