国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

于平副会长拜会老挝工商会副主席苏瓦那翁

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

  3月13日上午,正在老挝访问的于平副会长在万象拜会了老挝工商会副主席苏瓦那翁。           于平副会长首先通报了第24次东亚理事会会议及执委会会议的有关情况和决议,并介绍了主席移交的过程,讨论了2013年的工作计划。他说:感谢老挝工商会多年来积极参与中国-东盟商务与投资峰会等活动,希望老挝工商会在ASEAN与中国的合作中发挥更加积极的作用。中国经贸界对于老挝发展经贸合作高度重视,双边关系良好,老挝是东盟内重要的合作伙伴。近年来在老挝投资的中国企业不断增加。今年6月的东亚商务论坛,希望老挝工商会组团前往参会。           苏瓦那翁副主席首先对此次未能赴缅甸参会表示遗憾。他说:老挝工商会一直与东亚理事会秘书处保持紧密联络,完成各项既定的职责。老挝工商会2011年和2012年曾先后经接待贸促会组织的大型经贸代表团,效果很好。希望更多的中国企业投资于老挝水电、木材加工、矿业等领域,也希望中国的银行和金融机构能够为此提供更大的支持。目前很多的矿业项目在签约后由于资金未能跟上,陷于停顿,希望中方能够加大力度。老挝政府要求老挝工商会发挥企业合作桥梁的作用,交办了很多工作。此外,老挝工商会希望与贸促会加强在贸易和投资争端解决和调解方面的合作,也希望加强与贸促会在具体投资项目上的合作。           驻老挝大使馆商务参赞赵文宇参加了会见。

附件下载