国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

于平副会长拜会老挝贸工部长维亚吉

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

   3月13日上午,正在老挝访问的于平副会长在万象拜会了老挝贸工部长维亚吉。           于平副会长首先简要介绍了东亚商务理事会,并通报了第24次东亚商务理事会会议的情况。他说:中老两国政治关系很好,中国经贸届对此表示满意,开展更多的务实合作的愿望强烈,希望政府给予更多的关注和支持。我到老挝以后,看到老挝经济快速发展,且潜力巨大。我们将鼓励更多的中国企业赴老投资,为两国的全面友好合作作出更大的贡献。于平副会长表示,感谢部长本人长期以来对缅甸工商界参加在中国举办的各项活动给予的支持。于平副会长还简要介绍了贸促会的情况。           维亚吉部长对于平副会长的来访表示热烈的欢迎。他说,老挝近年来发生了很大的变化,中国到老挝的投资起步较晚,但是发展迅速。中方在来老挝投资这一问题上态度积极,如中水电等企业投资步伐很大,中国企业在老挝的投资有合法手续,享受正常的企业待遇。同时两国贸易方面发展也很快。老挝有地理优势,发展运输和贸易是未来着力发展的领域。中国企业的海外投资潜力巨大,应该找对机会和对象,不应错过机会。老挝去年加入了WTO,执行WTO的规则,对自各国的投资者都适用WTO的条件,大家对此不应有疑虑。2015年东盟统一大市场将正式建成,届时在老挝的投资将辐射东盟大市场。当然现在东盟各成员国有差异,老挝也在学习和改进,相信很快会有大的变化。

附件下载