国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

王锦珍副会长出席“投资美国”论坛并致辞

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

3月13日,由中国贸促会和中国美国商会共同主办的“投资美国”论坛在京举行。王锦珍副会长出席论坛并致辞。

王锦珍副会长在发言中说,促进中国企业赴美投资是推动实施中国企业“走出去”战略的重要一环,也是进一步发展中美经贸合作的重要内容。近两年来,中国贸促会与美国商务部、中国美国商会、美国商会、美中贸委会等分别举办了一系列“投资美国”的促进活动。当前,中国企业正不断扩大海外投资,特别是对美投资,这是中国推动经济转型升级、提高企业竞争力的重要途径。但是,中国企业投资美国还面临一些现实问题,举办“投资美国”系列活动的目的,就是帮助中国企业解决问题,应对挑战。美国市场既有机遇更有挑战,中国企业应以战略眼光看待在美投资,着眼长期回报,对在美经营的复杂性和曲折性作好充分准备。

中国美国商会副会长王晓平和来自签证、咨询、法律服务等领域的发言人向与会的近80名中国企业界代表介绍了在美进行绿地投资和投资并购的相关经验和政策。与会嘉宾与演讲嘉宾进行了充分的交流和热烈的互动。

附件下载