国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

万季飞会长会见上海复星高科技(集团)有限公司汪群斌总裁

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

编辑:总会国际商会 ccoic 

    12月1日,万季飞会长在北京万豪酒店会见了上海复星高科技(集团)有限公司汪群斌总裁,双方就复星集团深度参与商会工作事宜进行了商谈。
    万会长向汪群斌总裁询问复星集团的业务以及在当前复杂国际经贸环境下的发展策略。汪群斌总裁表示,公司业务近年来呈现快速发展的局面。复星的业务主要涉足医药健康、房地产、钢铁、矿业,同时亦通过投资,分享零售、服务等高度受益于中国内需发展的行业的快速成长。复星集团2010年聘请斯诺,牵手凯雷,共同投资Club Med,开始了复星全球化步伐。2011年携手保德信、Folli Follie,喊出将“中国动力嫁接全球资源”的口号。
    万会长对复星集团的发展成绩表示赞许,并指出当前是企业进入欧洲市场的机遇,复星应该积极考虑在欧美市场收购有价值的技术和企业。他表示,商会近段时间以来积极落实王岐山副总理对商会“面向市场、面向企业和代言工商”的指示,努力为会员提供专业化的服务。他介绍说,商会自建立企业家副会长轮值制度以来,今年已由企业家副会长多次率团出访,取得了较好的效果,树立了中国企业的良好形象。
    汪群斌总裁表示,复星集团重视中国国际商会的工作,集团已申请担任商会副会长单位。如能当选,将支持商会各项工作,提升中国企业的形象,为维护中国工商界的利益贡献一份力量。
    中国国际贸易促进委员会秘书长徐沪滨、商会秘书局秘书长赵晓笛会见时在座。

附件下载