国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

于平副会长出席2012世界经济展望论坛

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

编辑:总会联络部 李小佳   

    11月30日,于平副会长出席了由新京报和北京文博会组委会共同主办的2012世界经济展望论坛,北京市副市长鲁炜、商务部国际贸易谈判副代表崇泉、哥伦比亚大学教授、诺贝尔经济学奖获得者约瑟夫·斯蒂格利茨、国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所所长、中国人民银行货币政策委员会委员夏斌以及诺贝尔经济学奖获得者、最优货币理论奠基人罗伯特·蒙代尔等嘉宾出席论坛并致词,会议规模约600人。

    于平副会长就“世界经济格局:中国的挑战与应对”主题发表演讲。他指出,当前欧债危机愈演愈烈,世界经济形势异常复杂,面临着多重考验,复苏之路崎岖。发达国家增长乏力,部分国家因为受到主权债务危机,前景堪忧。然而,以中国为代表的新兴经济体增长相对强劲,与发达国家形成鲜明对比。于平副会长指出,为了应对当前的经济形势,中国企业界应重点考虑一下周边国家市场,特别是东盟的市场。在目前的情况下,挖掘国内和区域内的内需,才是未来的潜力所在,也可以产生很多新的经济增长点。同时,这个地区许多国家正在考虑加快推进东亚自由贸易区的建设进程,形成东亚区内的大市场。

附件下载