国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

于平副会长出席2011湖北(武汉)台湾名品博览会

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

10月13日,于平副会长出席在武汉国际会展中心举办的2011湖北(武汉)台湾名品博览会开幕式并致词,博览会由湖北省人民政府和台北世贸中心共同举办,贸促会、国务院台办和商务部为展会指导单位。湖北省委副书记、省长王国生、台北世贸中心董事长王志刚出席博览会开幕式并致词。

于平副会长在致词中表示,为响应两岸台商拓展大陆内需市场的强烈愿望,促进两岸产业交流与合作,台北世贸中心今年相继在大陆多个城市举办台湾名品交易会,均取得良好效果。2011湖北(武汉)台湾名品博览会是台北世贸中心首次在大陆华中地区举办,今年又是辛亥革命100周年,这对促进鄂台两地经贸文化交流,增进两岸同胞友谊具有特别意义。

王国生省长在开幕式上表示,希望通过此次博览会进一步加强湖北与台湾的经贸合作,希望台湾名品畅销湖北、畅销大陆,希望更多的台湾名品企业来湖北投资兴业,湖北各级政府将竭诚为台商提供优质的商务环境和投资环境。

王志刚董事长在开幕式上说,此次博览会注重高新技术、节能环保和民生事业,来自台湾的2万件商品带来了台湾最先进的电子信息技术、生物技术和台湾的文化。在高新技术和文化交流方面,湖北与台湾有巨大的深入交流的空间。

为期四天的博览会共有来自台湾的450家企业,2万件产品参展,是迄今大陆中部地区最大的台湾商品综合会展。

在武汉期间,于平副会长还赴我湖北省分会考察调研并听取分会有关领导的工作情况介绍。

附件下载