国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

董松根副会长拜会缅甸工商会联合会会长吴温昂

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

      10月10日,董松根副会长率团在仰光拜会了缅甸工商会联合会会长吴温昂。双方就如何加强中缅工商界间交流与合作,如何为中缅企业提供更好服务便利双边贸易等问题进行了交流与探讨。     董松根副会长表示,中缅友好交往历史源远流长,双方经贸合作具有良好基础。2010年,中缅双边贸易额超过44.4亿美元,同比增长53.2%。截至今年7月底,我企业在缅累计非金融类实际投资额近16亿美元。董副会长介绍了我会职能,在展览、国际联络、商事法律等方面的业务以及与东盟国家建立的双、多边合作机制。董副会长就加强中缅工商界间联系与合作提出了三点建议:一、加强中缅工商会间交流与联系。二、明确重点合作领域,挖掘合作潜力。三、双方工商会为企业提供更好的服务,协助企业寻求合适合作伙伴。     缅甸工商会联合会会长吴温昂表示,中国是缅甸第二大贸易伙伴以及第一大边境贸易伙伴。中国在缅共有32个投资项目,投资额超过96亿美元,在外商对缅投资中位列第一。缅甸工商会联合会积极参与双、多边经贸活动,包括中国—东盟商务与投资峰会、大湄公河商务论坛等,并组织企业赴华进行考察访问。吴温昂表示,缅甸现已颁布了新经济特区法以及土瓦深水港法。缅甸新政府现正改善外商投资法,以便利和促进外国对缅直接投资。缅甸工商会联合会也将利用有关政策,继续努力推动中缅企业间的交往与合作。     晚上,董副会长率团拜会了我驻缅甸使馆经商处金洪根参赞。双方就我企业在缅经商投资现状和前景等交换了看法。

附件下载