国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

张伟副会长出席第六届中部投资贸易博览会

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

        2011年9月26日,张伟副会长出席了在山西省太原市举办的第六届中部投资贸易博览会。来自40多个国家和地区的近2万名境内外客商和各界政要、官员齐聚龙城,共谋发展。中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山出席并宣布开幕。    本届中博会以“转型跨越、中部崛起”为主题,围绕新能源、新材料、高新技术、装备制造、节能环保新技术、现代农业等重点,通过展览展示、投资贸易洽谈、项目对接、专题论坛等形式,为中外客商搭建交流合作平台。

        中国中部投资贸易博览会是目前中国中部地区规格最高、规模最大的经贸盛会。由商务部、税务总局、工商总局、广电总局、国家旅游局、中国贸促会、全国工商联、中国工业经济联合会及安徽、江西、河南、湖北、湖南、山西六省人民政府联合主办。经过连续五届的成功举办,中博会正在成为中国中部和东西部与国际资本和技术交流的重要平台,特别是山西实施“转型跨越”发展、打造国家经济转型综改区等举措,使得本届中博会引起了国际、国内的广泛关注,也为中部地区扩大开放、加快发展带来了新的历史契机。

        与会期间,张伟副会长还听取了山西省贸促分会领导的工作汇报,对山西省及太原市贸促分会近年来的工作给予肯定。

附件下载