国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

王桂芬副秘书长会见日本夏普公司常务执行董事菅野信行一行

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

 应我会邀请,以日本夏普株式会社常务执行董事、海外营业本部长兼中国总裁菅野信行为团长的日本夏普株式会社环保事业代表团一行6人于6月1日至3日来我省访问。     6月2日上午,省政府王桂芬副秘书长在友谊宾馆会见了菅野信行一行。王桂芬副秘书长首先向客人介绍了我省的基本情况,并重点介绍了我省“五点一线”沿海经济带开发战略和节能环保有关方面的情况。王桂芬副秘书长希望夏普在辽宁投资建厂,开展更广泛的交流活动。菅野信行说,此次来访就是希望与辽宁省的有关部门和企业建立联系,在节能环保方面开展合作。夏普已经考虑在中国除上海、江苏之外的其他地方建立生产基地,如有可能希望能与辽宁进一步合作。当日下午,“夏普·辽宁环保合作论坛”在沈阳丽都喜来登酒店举行,来自我省环保部门的专家、环保企业代表以及媒体记者等参加了此次论坛。中日双方的专家学者就节能减排的技术问题以及双方今后的合作问题进行了热烈的讨论。

    代表团在沈期间,还拜会了沈阳市政府杨亚洲副市长。

附件下载