国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

张贵新会长赴浙江省人大浙江省贸促会调研

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

    3月30日-4月3日辽宁省贸促会张贵新会长一行7人赴浙江省人大、浙江省贸促会、义乌市贸促会进行调研,了解浙江国际商会的改革办法和浙江省采取的应对金融危机拉动内需的措施。
    3月31日,张贵新会长一行拜会了义乌市贸促会楼章能会长、姚咸明副会长并在义乌贸促会召开了座谈会,楼会长首先介绍了近几年来义乌市经济发展状况以及2009年的工作思路,并介绍了义乌市贸促会的基本情况。 张贵新会长对该会的热情接待表示感谢,他说,你们在义乌市场很成熟的情况下又想到了如何更好的为会员企业和涉外构机服务的想法是值得我们学习的。双方就如何更好的为企业服务和如何应对金融危机进行了座谈和交流。通过此次考察,我们在会员企业服务、分支机构建设等方面有了一定的了解。
    4月2日,张贵新会长一行拜会了浙江省贸促会会长铁建设、副会长徐山和林骏、秘书长王玉傅等。双方就贸促会、国际商会工作的改革和发展进行了交流。
    铁建设会长着重介绍了浙江省国际商会的改革举措,以及国际商会法律和会展两个专业委员会的运作情况。徐山副会长介绍了浙江省民营经济的发展和块状经济的特色,回顾了1959年浙江省贸促会成立以来的历史和业务发展情况。
    会谈中,张贵新会长说,我们这次来主要是学习贵会国际商会的运作模式、展览和法律等方面的先进工作经验,听了铁建设会长的介绍后受益非浅。张贵新会长还谈了在当前进出口的困难时期,贸促会、国际商会要发挥自己的优势,为企业牵线搭桥,帮助企业应对金融危机想法。最后,张贵新会长邀请浙江省贸促会参加在沈阳举行的中国装备制造业博览会和其它重大经贸活动,并希望加强两省贸促会之间的交流与合作。


                                会务信息部供稿

附件下载