国际联络

CCPIT Liaoning Sub-council您当前位置:首页 » 服务贸易 » 国际联络

乌克兰总理季莫申科会见万季飞会长一行

发布时间:2015-05-27          编辑:         来源:

src=/upload/images/2015/5/2703727908.jpg

        6月22日下午,乌克兰政府总理季莫申科在基辅会见了正在乌克兰访问的我会万季飞会长一行,宾主双方就如何加强两国企业界的交流与合作,共同应对金融危机的影响并推动中乌两国经贸关系进一步发展等问题交换了意见。

        在会见中,季莫申科总理首先对万季飞会长率领中国大型企业家代表团访问乌克兰表示欢迎,表示中国贸促会代表团的此次来访是中乌经贸关系发展中的一件大事,特别在当前金融危机条件下,对促进两国企业界的交流具有重要意义。

        万季飞会长表示,季莫申科总理在百忙中会见代表团一行显示了乌政府对发展中乌两国经贸关系的重视。万季飞会长向季莫申科总理介绍了中国企业家代表团的情况以及在乌的主要经贸活动内容,并简要介绍了中国的经济形势及中国政府为应对金融危机所采取的一系列措施。万季飞会长希望中乌两国工商界能够充分利用“中乌经贸合作论坛暨企业洽谈会”活动这一平台,携手努力,共同走出经济危机的困境,把中乌经贸关系推向一个新的水平。

        会谈中,季莫申科总理介绍了乌克兰经济在金融危机冲击下的发展情况,希望中国企业积极参与乌克兰关于2012年欧洲足球锦标赛的场馆建设,并希望中国方面能够提供贷款支持。同时,季莫申科总理提出了乌克兰奥德赛港口建设、化工项目、基辅市道路与地下停车场等具体项目,并再次强调乌克兰政府支持中国企业参与这些项目,一些在建的项目可以采购中国建筑材料。同时季莫申科总理强调,乌克兰政府欢迎中国企业家到乌克兰开展投资与贸易,乌克兰政府愿意支持中国企业并提供各种便利。

        万季飞会长感谢季莫申科总理详细的情况介绍,认为这些信息对中国企业非常重要,也将增强中国企业参与乌克兰基础项目建设的信心。中国贸促会将协调与支持中国企业参与基辅市环城公路以及第聂伯河大桥的建设,并支持建立工作组进行具体协调。季莫申科总理积极回应中方的建议,并委派乌克兰副总理涅米利亚专门负责协调此项工作。

        会见后,万季飞会长和季莫申科总理一起出席了新闻发布会并回答了记者的提问。乌方参加会见的有副总理涅米利亚等政府要员;中国驻乌克兰大使周力,TCL集团执行董事、全国政协外事委员会副主任韩方明,我会副秘书长隋建民及部分企业家代表参加了会见。
 

src=/upload/images/2015/5/2703729312.jpg

附件下载